18 de outubro de 2012

Monocultura encarece produtos básicos


     A monocultura do dendê,do coco e do açaí,  o crescimento do reflorestamento, a criação intensiva de gado, tudo isso tem contribuindo para a diminuição do plantio de mandioca e consequentemente a menor oferta da farinha. Resultado, o DIEESE aponta preços jamais alcançados pelo quilo do produto e essa realidade tende a se ampliar. A agricultura familiar, maior produtora de farinha do Estado, está se desmoronando e isso eu venho alertando há muito tempo.


     O Governo o Estado, as empresas que praticam a monocultura como os setores já citados, devem, urgentemente, implementar  políticas de dinamização da produção familiar não só de farinha mas de arroz, milho, feijão, frutos regionais criação de aves,peixes,  sob pena de termos de adquirir esses produtos de outros estados a preços de ouro. De que adianta termos fartura de açaí e comprar caro nossa farinha ? Pra que tanto dendê se falta galinha no terreiro ? Vamos acabar tendo de gastar todo o lucro obtido com a monocultura adquirindo alimentos que poderíamos estar produzindo. Triste realidade. 

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